Em busca da receita perdida

Há três anos atrás, na manhã de Páscoa, minha filha tinha ido passar a noite na casa de uma amiga numa festa do pijama combinada a semanas, antes de nos darmos conta que seria na Páscoa. Por isso, combinei com ela que a pegaríamos antes do almoço para que pudéssemos passar o dia em família.

Eu estava a procura de uma receitinha nova de sobremesa, algo fácil e refrescante. Antes da internet, eu tinha minhas receitas todas organizadas num caderno e em pastas. Aliás, tenho até hoje mas quase não compro mais livros de receitas nem coleciono as que vem nas embalagens dos alimentos. E quando preciso de uma receita, a menos que seja uma receita especial, é muito mais fácil encontrá-la online do que nos velhos livros e cadernos.

Naquele domingo foi isso que aconteceu. Google mais palavrinhas chave e voilà! Receitinha encontrada, feita, fotografada e devorada. Uma torta super fácil de fazer e tão saborosa que acabou no mesmo dia.


Depois de um tempo, e com frequência desde então, nos lembrávamos da torta, falávamos que era preciso procurar a receita e ficava por isso mesmo.

No domingo passado, já com os prováveis ingredientes comprados semanas atrás, estava decidida. Ou encontrava a receita, ou a reinventava. Afinal de contas era uma receita bem simples.

Não achei mesmo, então compartilho a nova/velha receita:


Torta Reinventada da Sandra




Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g manteiga ou margarina

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de morango

Cobertura:
- Chocolate meio amargo
- Creme de leite


Modo de fazer
Massa:
- Quebre os biscoitos e bata no liquidificador até virar um farelo. Coloque numa vasilha, junte a manteiga ou margarina e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea;
- Modele a massa em uma assadeira pequena ou média e faça alguns furos com um garfo;
- Leve ao forno médio por cerca 15 minutos.

Recheio:
- Prepare a gelatina com metade da água recomendada pelo fabricante. Bata a gelatina e o leite condensado no liquidificador e despeje sobre a massa já assada.

Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas, aos poucos e misture delicadamente até que esteja homogêneo e junte o creme de leite;
- Espere a gelatina começar a endurecer e despeje sobre a gelatina;
-Leve à geladeira por 2 horas.


Ficou muito bom, mas se eu disser que ficou tão bom ou melhor que a receita original eu vou estar mentindo. Na próxima vez:
1) Vou fazer numa assadeira menor, para que as camadas fiquem mais espessas;
2) Vou experimentar colocar mais água na gelatina para que fique mais macia.


Bon appetit!

Comentários

  1. Hmmmmm,Parece deliciosa mesmo!Adorei! bjs, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, querida Chica, você sempre antenada e presente. Um beijo!

      Excluir
  2. Olá Luka, acho que faz parte da vida de muita gente os cadernos de receitas, revistas, livros...Lembro que qdo era moça não via a hora de chegar quarta feira para passar na banca e comprar minha revistinha da Bettina Orrico, se não me engano era Guia de Cozinha e tinha o cardápio para a semana toda, dicas...Como vc disse, hoje é td em questão de cliques, se bem que tem muita receita por aí que é "furada", com fotos que não correspondem (maioria roubada) com a receita...Quem não tem experiência faz e perde os ingredientes, tempo...tudo tem suas vantagens e desvantagens.
    Beijos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Quer deixar sua impressão ou algum comentário sobre este post?

Postagens mais visitadas