Pequena seleção de receitas com banana
Outro dia estava fazendo torta de banana e perguntei no Instagram se alguém queria a receita. Várias pessoas disseram que sim mas eu só lembrei disso quando fui fazer outra enquete. Tratante, eu? Jamais! Só esquecida, às vezes. Muitas vezes.
O muffin de aveia e banana é uma receita antiga que não fazia há tempos. A outra eu ganhei de uma amiga no trabalho e é chamada injustamente de "torta preguiçosa de banana".
Completando a seleção, compartilho também outra receita de torta, esta marcada como favorita no meu livro de receitas.
Todas as receitas são bem fáceis. Então vamos de receitas.
Muffin de Aveia e Banana
No liquidificador, bata os ingredientes abaixo, até formar um líquido grosso:
- 3 bananas nanica cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
À parte, em um tigela, misture os ingredientes secos:
À parte, em um tigela, misture os ingredientes secos:
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa encorpada.
Se desejar, acrescente 1/2 xícara de uvas passas e 1/2 xícara de nozes.
Unte com óleo forminhas individuais, do tipo para fazer empadas ou cupcakes.
Coloque a massa, preenchendo um pouco mais que a metade das formas.
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até que os muffins estejam assados.
Retire os muffins das forminhas e deixe esfriar sobre uma grade.
Rende cerca de 12 unidades.
Fonte: Aveia Quaker
Torta Favorita de Banana
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (100 gramas) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico
Cobertura:
3 bananas
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture os ingredientes da massa e espalhe em uma assadeira untada.
Corte as bananas no sentido do comprimento, disponha sobre a massa e salpique açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar.
Torta Preguiçosa de Banana
Ingredientes:
4 bananas cortadas em fatias
Farofa:
1 xícara farinha de trigo
1 xícara açúcar *
1/2 xícara de manteiga amolecida *
1 colher de sobremesa fermento químico
Mistura líquida:
2 ovos
2 colheres sopa leite
1 colher sopa açúcar
1/2 colher café canela em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.
Em outra tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes da mistura líquida.
Em uma assadeira ou travessa refratária untada, coloque metade da farofa, forre com as bananas e faça outra camada de farofa.
Coloque por cima a mistura líquida lentamente, para cobrir toda a superfície.
Leve ao forno até que doure.
* Prometi facilidade, não baixas calorias.
Atualizarei este post com fotos assim que tiver feito as duas últimas receitas novamente.
Comentários
Postar um comentário
Quer deixar sua impressão ou algum comentário sobre este post?