Pequena seleção de receitas com banana

Outro dia estava fazendo torta de banana e perguntei no Instagram se alguém queria a receita. Várias pessoas disseram que sim mas eu só lembrei disso quando fui fazer outra enquete. Tratante, eu? Jamais! Só esquecida, às vezes. Muitas vezes.

O muffin de aveia e banana é uma receita antiga que não fazia há tempos. A outra eu ganhei de uma amiga no trabalho e é chamada injustamente de "torta preguiçosa de banana".

Completando a seleção, compartilho também outra receita de torta, esta marcada como favorita no meu livro de receitas.

Todas as receitas são bem fáceis. Então vamos de receitas.

Muffin de Aveia e Banana

No liquidificador, bata os ingredientes abaixo, até formar um líquido grosso:
- 3 bananas nanica cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo

À parte, em um tigela, misture os ingredientes secos:
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de  trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa encorpada. 

Se desejar, acrescente 1/2 xícara de uvas passas e 1/2 xícara de nozes.

Unte com óleo forminhas individuais, do tipo para fazer empadas ou cupcakes.
Coloque a massa, preenchendo um pouco mais que a metade das formas.
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até que os muffins estejam assados.
Retire os muffins das forminhas e deixe esfriar sobre uma grade. 

Rende cerca de 12 unidades.

Fonte: Aveia Quaker


Torta Favorita de Banana

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (100 gramas) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico

Cobertura:
3 bananas
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture os ingredientes da massa e espalhe em uma assadeira untada.
Corte as bananas no sentido do comprimento, disponha sobre a massa e salpique açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar.


Torta Preguiçosa de Banana

Ingredientes:
4 bananas cortadas em fatias

Farofa:
1 xícara farinha de trigo
1 xícara açúcar *
1/2 xícara de manteiga amolecida *
1 colher de sobremesa fermento químico

Mistura líquida:
2 ovos
2 colheres sopa leite
1 colher sopa açúcar
1/2 colher café canela em pó

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.
Em outra tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes da mistura líquida.
Em uma assadeira ou travessa refratária untada, coloque metade da farofa, forre com as bananas e faça outra camada de farofa.
Coloque por cima a mistura líquida lentamente, para cobrir toda a superfície.
Leve ao forno até que doure.



* Prometi facilidade, não baixas calorias.

Atualizarei este post com fotos assim que tiver feito as duas últimas receitas novamente.

San

Comentários

Postagens mais visitadas