Receitas de crepes: Rainbow Crepe Cake

Meu filho Lucas ama panqueca americana, crepe e "ovo panqueca", que é o nome que eu inventei quando minha filha Luana era pequena, e não passa de uma panqueca americana feita a olho, em pequena porção. Lu comeu tanto que nem gosta muito hoje em dia. Já o Lucas ama e pede várias vezes na semana.

Estou em férias e, consequentemente, com mais tempo livre então, na semana passada fiz crepe cake a pedido do Lucas. O crepe cake é uma espécie de torta feita com muitas camadas de crepe e recheio.

Vou compartilhar com vocês duas receitas ótimas que tenho em meu caderno: a primeira receita de crepe é mais doce e perfeita para o crepe cake. A segunda leva cerveja e pode receber recheio doce ou salgado. Para o post não ficar muito extenso e ficar mais organizado, vou colocar uma receita em cada post.

Ambas as receitas rendem muito, muito mesmo. Cerca de 25 crepes.

As receitas têm padrões diferentes de medidas, a primeira é mais precisa, com medidas em gramas e mililitros e a segunda em colheres e xícaras. Procurei manter da forma como foram passadas.


Rainbow Crepe Cake


Ingredientes:

Massa

5 ovos

65 grama de açúcar

1 grama  de sal

5 gramas de extrato de baunilha (não usei)

250 gramas de farinha de trigo

625 ml de leite

90 gramas de manteiga derretida

Recheio:

500ml creme de leite fresco

50 gramas de açúcar


Modo de preparo:

Num bowl, usando um fouet, misture os ovos com o açúcar e junte o extrato de baunilha;

Peneire a farinha e adicione à mistura;

Acrescente o sal, 120 m do leite e misture bem;

Acrescente o restante do leite e misture bem;

Acrescente a manteiga derretida e misture;

Coe a mistura e leve à geladeira por 1 hora;

Retire a mistura da geladeira e misture;

Se você for fazer o rainbow crepe cake, colorido, divida a massa em seis porções iguais e adicione os corantes em cada uma, mexendo bem. Lógico que as cores e a quantidade fica a gosto de cada um;

Coloque uma música ou algo para te distrair enquanto prepara os crepes :)

Unte ligeiramente uma panquequeira ou frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em foto baixo;

Você vai precisar de uma concha para usa como medida. a passa tem que cobrir toda a superfície da frigideira ou panquequeira, sem deixar sobras, para que a massa fique bem fina;

Frite delicadamente dos dois lados;

Depois que terminar de fritar todos os crepes, deixe-os esfriando em temperatura ambiente.

Enquanto isso prepare o chantilly batendo o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme;

Intercale camadas de crepe e chantilly. Decore o topo como preferir.

Se você preferir, apenas sirva os crepes com recheios variados, sem montar a torta.


O efeito do colorido das camadas em contraste com o branco do chantilly é lindo! Mas se você não tiver ou não quiser usar corantes, o sabor é o mesmo e fica lindo também. Na semana passada fiz sem corante e coloquei Nutella a cada 5 camadas mais ou menos.


Dá um pouco de  trabalho mais é tão gratificante ver um prato tão bonito e, principalmente, ver a satisfação das pessoas ao saborear a receita.


Esta receita é do canal coreano Cooking Tree.


A receita de legítimos crepes franceses eu compartilho no próximo post.









Comentários

  1. Show de ideia; Nunca tinha visto assi,m.Adorei! Boa receita! beijos, tudo de bom,chica

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  2. Que capricho, Sandra, ficou linda! Sempre fazemos por aqui sua receita de panqueca americana, a massa é perfeita!
    Abraço, bom domingo!

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  3. Ah Dalva, me lembro de você ter comentado sobre a panqueca americana, é muito bom né?! Meu filho também adora.

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