Receitas de crepes: Rainbow Crepe Cake
Meu filho Lucas ama panqueca americana, crepe e "ovo panqueca", que é o nome que eu inventei quando minha filha Luana era pequena, e não passa de uma panqueca americana feita a olho, em pequena porção. Lu comeu tanto que nem gosta muito hoje em dia. Já o Lucas ama e pede várias vezes na semana.
Estou em férias e, consequentemente, com mais tempo livre então, na semana passada fiz crepe cake a pedido do Lucas. O crepe cake é uma espécie de torta feita com muitas camadas de crepe e recheio.
Vou compartilhar com vocês duas receitas ótimas que tenho em meu caderno: a primeira receita de crepe é mais doce e perfeita para o crepe cake. A segunda leva cerveja e pode receber recheio doce ou salgado. Para o post não ficar muito extenso e ficar mais organizado, vou colocar uma receita em cada post.
Ambas as receitas rendem muito, muito mesmo. Cerca de 25 crepes.
As receitas têm padrões diferentes de medidas, a primeira é mais precisa, com medidas em gramas e mililitros e a segunda em colheres e xícaras. Procurei manter da forma como foram passadas.
Rainbow Crepe Cake
Massa
5 ovos
65 grama de açúcar
1 grama de sal
5 gramas de extrato de baunilha (não usei)
250 gramas de farinha de trigo
625 ml de leite
90 gramas de manteiga derretida
Recheio:
500ml creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Num bowl, usando um fouet, misture os ovos com o açúcar e junte o extrato de baunilha;
Peneire a farinha e adicione à mistura;
Acrescente o sal, 120 m do leite e misture bem;
Acrescente o restante do leite e misture bem;
Acrescente a manteiga derretida e misture;
Coe a mistura e leve à geladeira por 1 hora;
Retire a mistura da geladeira e misture;
Se você for fazer o rainbow crepe cake, colorido, divida a massa em seis porções iguais e adicione os corantes em cada uma, mexendo bem. Lógico que as cores e a quantidade fica a gosto de cada um;
Coloque uma música ou algo para te distrair enquanto prepara os crepes :)
Unte ligeiramente uma panquequeira ou frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em foto baixo;
Você vai precisar de uma concha para usa como medida. a passa tem que cobrir toda a superfície da frigideira ou panquequeira, sem deixar sobras, para que a massa fique bem fina;
Frite delicadamente dos dois lados;
Depois que terminar de fritar todos os crepes, deixe-os esfriando em temperatura ambiente.
Enquanto isso prepare o chantilly batendo o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme;
Intercale camadas de crepe e chantilly. Decore o topo como preferir.
Se você preferir, apenas sirva os crepes com recheios variados, sem montar a torta.
O efeito do colorido das camadas em contraste com o branco do chantilly é lindo! Mas se você não tiver ou não quiser usar corantes, o sabor é o mesmo e fica lindo também. Na semana passada fiz sem corante e coloquei Nutella a cada 5 camadas mais ou menos.
Dá um pouco de trabalho mais é tão gratificante ver um prato tão bonito e, principalmente, ver a satisfação das pessoas ao saborear a receita.
Esta receita é do canal coreano Cooking Tree.
A receita de legítimos crepes franceses eu compartilho no próximo post.
Show de ideia; Nunca tinha visto assi,m.Adorei! Boa receita! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirObrigada, Chica!! <3
ExcluirQue capricho, Sandra, ficou linda! Sempre fazemos por aqui sua receita de panqueca americana, a massa é perfeita!
ResponderExcluirAbraço, bom domingo!
Ah Dalva, me lembro de você ter comentado sobre a panqueca americana, é muito bom né?! Meu filho também adora.
ResponderExcluir